いつもありがとうございます!

☆★はじめましての方はこちら★☆ 

どーも、メグッペです!
年末だけど!
のんびり行こうぜ!
(全てを投げ出し現実逃避)

………
冬至ですね…
って事で、スーパーに買い出しに
行きました。
あずき缶、高いですよね…
我が家は3人家族なので
そんなに量、要りませんし…

って事で
どうしようか悩んでいたら
ふと思い出した…
ありがとうツイッター!
「あずき缶が嫌ならあずきバーで
作ればいいじゃない?」
と誰かが囁いた気がして…
買ってきました。
で…
作りました。

材料 
かぼちゃ 水 あずきバー
作り方
①鍋にかぼちゃ、水(かぼちゃが隠れるくらい)を入れて、かぼちゃを煮る
②かぼちゃが煮えてきたら
棒を取ったあずきバーを入れる
③水気がなくなるまで煮詰める

で出来上がりです。
なんなら最初から
全部投入して
(目は離さず)
ほったらかしでいける!

簡単!!


え…っと、
ここまで書いといて何ですが
わたし…
あずき苦手なんです(オイ!)

けど、そんな私でも
美味しかった。

是非お試しくださいませ…

では、また!

ちなみに去年の冬至の話↓
D51BAA5D-CD3D-4FC4-9F31-B1AEAB887D8C

……

↓LINEスタンプあります↓
53DCFACE-BBA8-48C6-A0D6-485E0F4E14F0


………
思ったことつぶやいてます
コメントなどありましたらこちらまで
(´-`).。oO

……
よろしかったら登録お願いします

………
ランキング参加中です